keep mouth shut  

無恙的LINE追蹤群組(http://goo.gl/bfeuRX),除了大家即時分享配戴牙套的心得外,有時還會出現一些亮點,讓無恙同學們會心一笑。

 

我們的治療重點之一,是矯正口呼吸,尤其是夜晚睡得不省人事之時。為此,我們特地贈與每位無恙牙套同學一款敏感肌膚用的透氣膠帶,希望他們在睡覺時,能用膠帶把嘴巴貼起來,以保護身體不因為張口過量呼吸,而病從口入。

 

某日,一位爸爸納悶,他的膠帶不知道為什麼總是消耗得特別快。結果發現,原來是他三歲的女兒,每天也都把她心愛的玩偶們,嘴巴通通貼上膠帶。爸爸好氣又好笑的說:「妳怎麼把爸爸的膠帶拿去亂貼?」

 

沒想到,女兒認真地看著爸爸,說:「你說要保護我,不要讓病蟲飛進我的嘴巴,所以睡覺時把我的嘴巴貼起來。那我也想保護我的娃娃,不要讓它們生病,所以我也把它們的嘴巴貼起來呀!」

 

這段趣事,讓推行防止睡覺口呼吸的我們,特別有感。其實,要讓大家能夠接受睡覺用膠帶把嘴巴封起來這件事,需要費盡心力溝通。一開始,大多數的人要不怕自己會因此發生窒息意外,要不覺得百般麻煩或妨礙睡眠,所以抗拒口貼膠帶。直到他們開始慢慢適應,發現貼膠帶真的讓睡眠品質提升,讓打鼾、鼻過敏、口乾喉痛、口臭、胃脹氣、胃酸逆流、多夢、抽筋等症狀漸漸消失。

 

現在,加入無恙牙套群組的同學們都知道,口貼膠帶並不是在作弄大家,而是一個相當正經的保健措施。如果沒有重要的影響,我們不會堅持執行。事實上,我們已經有太多太多的個案經歷,在還沒配戴牙套前,光是口貼膠帶這個措施,就產生一些相當令人震撼的效果:如一覺到天亮、鼻子醒後通了等等轉變。

 

如果,你愛惜自己的身體,愛惜家人的健康,睡覺前,請用透氣膠帶把嘴巴貼上吧!(請用嬰兒用的透氣膠帶,一般膠帶黏性太強,撕下時會折磨你的嘴唇)

 

這個簡單的睡前儀式,將讓你體驗到,什麼才是真正睡得好的幸福。

 

【防止口呼吸】資訊參考:

★ 防止口呼吸的妙招 http://goo.gl/bYdXHU
★ 要保命,就閉上你的嘴 http://goo.gl/zf81a3

 

螢幕快照 2015-10-08 下午7.07.01  

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()