healnaturally.jpg 

新年第一天看診,一早就來了一組家庭。他們從新竹開車到埔里,迢迢遠路,為的就是尋找一個可能的希望:改變身體。


張先生與他的父母親,在過去兩年間為了睡眠問題,求診新光、台大、亞東、馬偕、南門等各大醫院,不僅做了四次睡眠檢測、兩次腦波檢查,更動過鼻中膈手術、鼻過敏雷射手術、軟顎支架植入手術、懸雍垂成型手術等。因為手術效果不佳,醫生只能建議配戴呼吸器,但睡眠還是毫無起色,呼吸一樣不順,身體全身狀況一堆。


因為目前所有主流方法都試了沒效,張先生最後自己找出路。他上網研究了我們的治療觀念與方法,直接找到我們這間小鎮診所。張先生說:「你們是唯一讓我看到,可以靠自己改變身體的治療希望。」


今年才28歲的張先生,身體的症狀卻已經比中年人還差。個案調查表上幾乎所有的症狀:鼻過敏、鼾聲、睡眠呼吸中止(重度)、氣喘、日間易打盹、注意力差、口乾喉痛、關節炎、胸悶、頭痛、眩暈、易感焦慮、皮膚炎、小腿易抽筋、肩頸與腰椎長期痠痛、脹氣、胃食道逆流、消化不良、不明疼痛等,張先生全都勾了。


張先生納悶,為什麼我們除了睡眠之外,還問了那麼多其他身體的症狀?這是因為,睡眠是全身生理狀態的一個縮影。要改善睡眠,當然得全身性地處理!這種治療範圍,遠遠超乎張先生的預期:原來,睡眠不是呼吸道通了就好,還包括如何讓神經系統安穩、身體筋骨放鬆、免疫力提升等。


這於是讓張先生更納悶了:怎麼可能改變全部這些事呢?這當然有可能,如果我們能掌握身體兩大套系統—「呼吸」與「筋膜」的運作原理。


在將近一個小時的會診過程中,我們跟張先生一家人分析「過量呼吸」對神經、心理、心血管乃至腸胃的傷害,提出「低氧」與「微量呼吸」助益健康長壽的醫學研究,解釋「調整筋膜」對筋骨、免疫、情緒問題的改善,說明「咬」與「壓舌」的力量能夠活化全身深淺層筋膜等。除此之外,林彥璋醫師還引導呼吸練習,不僅再三確認呼吸的重點動作,並讓張先生現場就能確實執行。


張先生說,他看過那麼多醫生,做過那麼多次睡眠檢查,但今天卻是第一次,他終於了解自己睡不好的肇因在哪,全身上下為什麼狀況百出。答案,竟然如此明白簡單。


頭一次,有醫師注意他究竟是怎樣呼吸,自己又該如何呼吸。

頭一次,他對自己的身體開始有信心。


接下來的每一天,我們都將陪伴張先生,持續練習出力頂舌、縮腹減量呼吸、配戴上下顎牙套、追蹤身體的症狀、克服過程中的適應問題等。一年的專案服務,我們的責任不只是保固,更在於照護。我們販售的不是商品,而是一整套健康觀、養身法與盟友般的醫療交流。


28歲的青春,現在正要綻放生命力。無恙,進行中!


螢幕快照 2015-10-08 下午7.07.01 

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()