這是W先生來無恙諮詢時填寫的症狀表,從呼吸道、腸胃道、一直到全身大小酸痛,「金玉其外,敗絮其中」,W先生是這麼形容自己的。因大學時代一次意外,全身不明痠痛跟著他已將近10年之久......尤其顳顎連至頸部原本僵硬如鋼索,腰部與膝關節的疼痛更令他苦惱。加上從小鼻過敏,以及近幾年來腸胃消化不良與胃酸逆流的問題一一浮現,W先生曾經嘗試各式各樣的療法,卻一直沒有見效。

21584067_1569596866395659_1548177117_o.jpg

--------------------

配戴無恙牙套半年來,加上積極落實減量呼吸,W先生長期異常敏感的腸胃道幾乎不再作怪,不會莫名脹氣,排便也變得健康。

我們問W先生是否有注意夜晚打鼾的變化?他說,現在幾乎不會再打鼾,

連帶改善的是白天的精神狀態,先前開車很容易精神不濟,頻頻哈欠,近幾個月來則是不太會有無名疲累的感覺。

 

不僅如此,鼻過敏、鼻涕倒流、全身酸痛的舊疾也改善許多。最明顯的就是,近日忙於搬家,即使灰塵滿佈,呼吸道仍然安然無恙。

 

意外的收穫是,因為改變口呼吸,唾液分泌變多,口腔牙周敏感與蛀牙的情況也改善非常多。

 

--------------------

適應牙套的過程中,因為鼻涕倒流的舊疾,W先生確實經歷一段努力的過程,現在他已經可以順利配戴第四版牙套。

 

「沒有最好,只有更好!」

其實,W先生目前也還在經歷好轉反應,每天早晨還是會排痰與鼻涕,但是因為身體諸多症狀的一一改善,他很期待更多的進步。

 

W先生訪談實錄

 

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()