星期六的早晨,和無恙一同思考健康。

「你還在害怕脂肪與膽固醇嗎?」

這部短短20分鐘的影片,不僅破解脂肪與膽固醇的關係,還詳細解說何謂好膽固醇(HDL)與壞膽固醇(LDL),以及壞膽固醇出現的根本原因。

近年來,透過許多科學報告,我們已逐漸明白脂肪並不是膽固醇的元兇,而膽固醇實際上也並不是造成心臟病的絕對因素,那到底是甚麼讓心血管疾病成形?

答案是:發炎

「心臟疾病是發炎反應和氧化反應,而膽固醇正是因應心臟疾病發生時的產物」。

這句話是甚麼意思?看完影片就能找到解答。

你會發現,原來現代醫學最大的問題,就是經常錯把結果當作問題解決的根源。這種倒果為因的邏輯,如同影片裡所打的比方:

「在高犯罪率的區域比較多人報警,因此我們可以假設,報警會增加犯罪率。而要解決犯罪問題很簡單,就是不要再報警了」。
https://youtu.be/pzgC3aSqqtk

-----------------------
🎬同場加映影片
★Fat Head 完整紀錄片(英文)
https://youtu.be/evcNPfZlrZs
★吃不吃糖:我們為什麼要在乎?
https://www.youtube.com/watch?v=_XcNhdoeknc

📰同場讀好文
☆別錯怪膽固醇,動脈硬化的元兇其實是糖!一次破解膽固醇的4個迷思
https://goo.gl/wWrKqg
☆寫在生酮之前三部曲
(一)人類飲食的原廠設定
https://www.thenewslens.com/article/68933
(二)欺瞞世人的低脂教主安賽・基斯
https://www.thenewslens.com/article/70088
(三)低脂與「均衡飲食」的陷阱
https://www.thenewslens.com/article/72325

📙同場閱好書
◎令人大感意外的脂肪
◎糖、脂肪、鹽:食品工業誘人上癮的三詭計
◎脂肪的祕密生命:最不為人知的器官脂肪背後的科學與它對身體的影響
◎田安石的低醣廚房

🔍好書哪裡買?https://www.bookrepclub.com.tw/
知識也是一帖治病方,在關鍵時能提供療癒方向。
歡迎加入無恙閱讀計畫,為自己和家人的身心儲值(https://goo.gl/hTtvVL)

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()