年過七旬的江先生,多年來備受睡眠障礙困擾,不僅打呼、磨牙,因為睡眠呼吸中止症的緣故,已經許久不曾體會睡醒時精神飽滿的狀態。

 

因緣際會,江先生在書店翻閱了林彥璋醫師《鬆肩頸、解疼痛、通鼻病、救失眠,我有一「套」》一書,他非常具有實驗精神,隨即開始勤練林醫師的減量呼吸方法。短短幾天,江先生的身體便出現劇烈的「好轉反應」,包括咳嗽、鼻涕倒流、顳顎疼痛的症狀,不過同時他也感覺到身體機能的進步。

 

因此,江先生決定一試無恙牙套,同時停下常年的針灸推拿與用藥習慣,徹底貫徹恢復自癒的物理復健方式。

 

年齡大的長輩,因為口內軟組織、包括舌頭的運作機能相較退化,因此需要花較多時間適應;同理,透過牙套鍛鍊舌肌,克服了口水吞嚥,也就不容易嗆醒。

 

江先生自2017年12月1日開始配戴無恙牙套,至2018年1月底受訪,近兩個月的時間,江先生進階到牙套第三版,夜半不再因口水嗆醒,睡眠品質也漸漸提升。

 

除此以外,江先生的日間疲勞感、鼻塞、打呼、磨牙、甚至肢體腫脹與抽筋,種種症狀,也都有感改善了。

「再試試看,過一個禮拜,我就要來戴第四版了!」訪問尾聲,江先生這麼說,令無恙團隊也非常期待他的進步喔!

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()