31717532_1920733871333023_2110766582471852032_n.png

你有想過上圖中的病症,很有可能是「過度換氣」所引起的嗎?

 

所謂過度換氣,就醫學定義來說表示呼吸量超過身體代謝所需。根據統計,慢性的過度呼吸問題已成為現代人鮮為人知的健康殺手。

呼吸不規則、呼吸聲音大、呼吸速度快、呼吸動作大、呼吸用嘴巴,都是臨床上典型的過度呼吸行為。嚴重者不僅導致打鼾和睡眠呼吸中止,甚至會造成憂鬱、焦慮、恐慌等心理問題。

 

📌認識慢性過度換氣症 https://goo.gl/IaTYpr

想改變就從調整自我呼吸模式開始,日間保持鼻呼吸,避免張嘴大口換氣,夜晚睡前練習減量呼吸,就能幫助平穩換氣量,進一步調解自律神經功能。

 

調整呼吸成功擺脫藥物的蔡先生
https://youtu.be/mIGnQwamBVI

林醫師最新呼吸教學影片
https://youtu.be/eVOyyNDyi1g

------------------------------------------------------------
👉進一步瞭解對人體最友善的自癒方法:
無恙官網:http://www.alliswell.tw/
youtube頻道:https://goo.gl/hQnHNP

創作者介紹
創作者 無恙牙套 的頭像
無恙牙套

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()