32153199_1932632956809781_6709058947250126848_n.png

針對呼吸這個議題,一般普遍認為呼吸量不足是現代人共通的問題,然而真的是如此嗎?

 

根據許多已發表的醫學論文研究。相較於百年前的老祖宗們,現代人每分鐘的呼吸量,足足增長了兩倍之多,顯示每10人當中就有9人可能有慢性過度換氣的問題。

放眼目前各種呼吸方式,只有一種呼吸法提倡呼吸要少一點,就是菩提格呼吸法(Buteyko Breathing Method)。此呼吸法發軔於俄國1950年代,由一位烏克蘭醫師菩提格所提倡。菩提格醫師主張透過減量呼吸訓練,多種現代醫學難以控制的慢性疾病,尤其像氣喘這類難以根治的呼吸道疾病,都可以因為練習減量呼吸而得到改善。

 

📌降低呼吸量,治療150多種疾病 https://goo.gl/bRbLZy

📌認識慢性過度換氣症 https://goo.gl/IaTYpr

 

呼吸不規則、呼吸聲音大、呼吸速度快、呼吸動作大、呼吸用嘴巴,都是臨床上典型的過度呼吸行為。

想改變就從調整自我呼吸模式開始,日間保持鼻呼吸,避免張嘴大口換氣,夜晚睡前練習減量呼吸,就能有效幫助平穩換氣量!

 

減量呼吸教學影片(含鼻塞自救呼吸法)
https://youtu.be/eVOyyNDyi1g

 

------------------------------------------------------------
👉進一步瞭解對人體最友善的自癒方法:
無恙官網:http://www.alliswell.tw/
youtube頻道:https://goo.gl/hQnHNP

文章標籤

創作者介紹
創作者 無恙牙套 的頭像
無恙牙套

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()