37905935_1930439016978107_3876595893201272832_n.jpg

林小姐是為了全身性的身體狀況來找我們,其中最困擾她的就是低落的睡眠品質,不僅睡眠經常中斷,睡醒後的精神也不理想,總是感覺睡不飽,暈眩與耳鳴也是家常便飯。

 

耳鳴,可以說是目前醫界最難控制的病症之一,甚至無法確知它的成因為何。不過,根據臨床統計,我們可以得知:
1. 有七成的耳鳴患者會伴隨睡眠障礙,耳鳴的發生和睡眠品質有很大的關聯。
2. 七成以上的耳鳴患者,有不同程度的自律神經失調症狀,進一步形成耳鳴與自律神經失調交互作用的惡性循環。

 

配戴牙套的第一晚,林小姐克服了初期適應牙套的不適感,她告訴我們:「回來戴上牙套,睡超熟」,我們由衷地為她開心!

牙套的功能之一就是穩定呼吸的模式,當呼吸模式穩定下來,避免自律神經的交感神經過於亢奮,睡眠品質自然會獲得提升。

 

過了一個月後,林小姐跟我們分享她的睡眠時間又可以拉得更長,且睡得更好了,先前經常性存在的耳鳴似乎也減輕許多,幾乎要特意去聽才會聽到。

透過配戴牙套減量呼吸的訓練,加上全身性的調理,不僅改善睡眠,連帶長年的耳鳴問題也有機會可以改善。

 

以下是林小姐真實的配戴經歷:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

創作者介紹
創作者 無恙牙套 的頭像
無恙牙套

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()