31602_0_920.png

是的!睡眠呼吸中止症並非成人專屬,有越來越多兒童陷入睡眠呼吸中止症的隱憂。

 

罹患睡眠呼吸中止症的孩子,往往睡不好、長不大、學習又差:

睡不好—口呼吸、打鼾、易醒、尿床
長不大—吸收不佳、長不高、發育遲滯
學習差—注意力不集中、過動、課業表現低落

 

這類的孩子,成長過程往往伴隨鼻過敏、腸胃差等狀況層出不窮,
問題持續累積還可能造成慢性頭疼、反覆呼吸道發炎、心肺功能受損......等症狀。
-----------------------------------------------------

目前睡眠呼吸中止症的治療方式相當有限,
舉目所見不脫呼吸器、手術、傳統止鼾器幾類,
然效能不佳為其次,凡侵入性治療,於生理、心理,難免造成負擔,適得其反。

 

相對而言,物理性口肌訓練是溫和而穩定的方式,
幫助孩子擺脫睡不好、長不大、學習差的困境,

恢復健康的夜間呼吸模式。

 

全文乃林彥璋醫師原著,引用請尊重智慧財產權註明出處


「無恙森林」,由自然牙醫_林彥璋醫師創辦,結合呼吸、筋膜、飲食營養、心靈四大領域,是一個以推廣正確健康觀念、啟動人體自癒力為導向的健康促進中心。
中心定期舉辦課程與健康講座,提供客製化全方位健康促進計畫,盼望能喚醒現代人對身心的自我覺察力,找回失落已久的治癒勇氣。
 
「我們相信疾病看似人生低點,實則是健康起點。這當中尤其需要自主的學習和身體力行。」
 
歡迎您加入無恙、享受森林,讓我們為您播下自癒的種子,灌溉如植物終能綻放綠意的療癒過程🌿。
 

—All is well,一切會好轉的—

 

(我們有:臉書部落格出版書籍網站,希望與關心健康的你,一起對話。)

    無恙森林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()