三年前一次手術,觸發王女士全身筋膜炎快速惡化,她幾乎夜不成眠,平躺不到一小時,立刻輾轉反側,因此夜晚她總是只能坐著或趴著小憩,連側睡也痛苦不堪。醫師們查不出原因,告訴王女士說:「妳很好,沒有病」;也有醫師束手無策,依退化程度判定她可期性命不到三年。不服氣的王女士,遍尋名醫,什麼方法也試過,天天做拉筋伸展,她只有最微薄的企求:不能不進則退。

21150011_1617031348369945_7192142461207138499_n.jpg

--------------------

6月30日至今,不到兩個月的時間,見王女士容光煥發:結締組織開始長起來,臉面自然有肉許多,時至下午時分,她的雙手竟還能靈活轉動、毫不費力!

 

臨時挪出的一角,簡單的常備器材,我們的訪問大都是如此情境,卻往往呈現出最真摯的晴雨風景。

這天的錄訪完全是臨時起意,因為王女士的笑顏洋溢,令我們完全無法想像,兩個月前第一次見到她,不敢伸張雙手、愁眉苦目的樣子。

 

「就算不舒服,就算想吐,口水含著,就是要戴!」

聽到王女士如是說,一旁的我們,胸口滿漲暖熱;她是多麽認真去學習身體的知識,加上不懈的毅力,才得來今天的笑容。

 

速食求快的心態,在健康的道路上,不可能成立。
只有誠實面對長久以來積累的身體問題,才有可能找回屬於自己的美好。

--------------------

🌸王女士訪談實錄

2017/08/26 

 

2017/07/22

 

文章標籤
創作者介紹

無恙森林 All Is Well

無恙牙套 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()