close

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

「健康沒有最好,只有更好。」—減量呼吸器愛用者吳先生。

 

上個月,我們分享了減量呼吸法對人體的影響以及簡易練習方法(詳情請看:減量呼吸法,居然讓身體產生了這麼多變化!練習方法、成效不藏私大公開!)今天我們就要請到了由無恙森林協助進行減量呼吸訓練的吳先生,來跟我們聊聊他接觸無恙森林與減量呼吸的心路歷程。

 

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

為何當初願意嘗試減量呼吸調整器?

 

原本就是止鼾牙套愛用者的吳先生,經由林醫師的介紹後,對於減量呼吸法的概念相當有興趣,也非常樂於嘗試,並跟我們說出了他的想法:「健康沒有最好,只有更好。」秉持著這樣的開放心態,讓吳先生踏出了訓練呼吸的第一步。開始練習後,他也漸漸發現了身體細微的變化,例如長時間靜坐時不再煩躁,以及盤腿時的痠麻感也相對改善。這些改變讓他發現,原以為自己已經算是健康,卻沒想到自己的耐力還可以更加提升!

 

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

當初是如何得知自然牙醫與無恙森林?

 

當年因為母親嚴重的牙周病,吳先生四處求醫,更找尋了許多有在媒體出書的知名牙醫,最後因林醫師的著作:《牙醫對你做了什麼?:除了保健,你更需要知道牙齒是怎麼被治療的》得知自然牙醫的資訊,便撥打電話至埔里的自然牙醫診所進行諮詢。來到自然牙醫診所的吳先生,感受到自然牙醫團隊的親切與熱情,他說這裡與以往接觸的醫學中心不太一樣,在這裡感覺很溫馨,每個人的互動都像對朋友、家人一樣自然。林醫師本人也很健談,讓吳先生很快就敞開心房,並讓自己的母親在自然牙醫診所進行治療。

 

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

吳先生的母親已八十多歲,要卸下心防接受牙周治療其實並不是一件容易的事,但吳媽媽從一開始的諮詢到五次的治療過程中,都非常的安心且全然相信林醫師的專業。療程結束後看到媽媽的笑容,吳先生也感受到了難以用金錢衡量的喜悅。

 

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

最印象深刻的體驗—接觸減量呼吸法

 

一開始聽說到減量呼吸法的理念時,吳先生感到非常困惑,大家都在追求深呼吸、腹式呼吸等等的呼吸法來吸收更多氧氣,但現在居然有人說,要減少呼吸對身體健康才是有益的?雖然減量呼吸法與吳先生原本的認知大相逕庭,但在自己親身體驗後,的確有感受到身體實際產生的變化,加上自己也有透過書籍、影片深度了解林醫師的理念,也相信背後的醫學根據,因此吳先生對林醫師相當有信心,配戴減量呼吸器的過程中也都會與林醫師分享自己所感受到的改變。對於從未聽過的理論,吳先生選擇了用實際行動,讓自己去驗證好壞,作為一個實際體驗後的過來人,吳先生說其實當初對於未知也有許多忐忑不安,但是還是願意以開放、正面的心態讓自己嘗試看看,自然牙醫團隊也非常榮幸能獲得吳先生如此信任。

 

訓練減量呼吸,身心靈都改變了?今天讓減量呼吸器使用者來說給你

對於想嘗試減量呼吸法的新朋友們有什麼樣的建議?

 

對於訪談的最後一個題目,吳先生語重心長地說:「我在這邊這就是要給你們信心的。」他知道對於非主流的醫學觀念而言,可能會有許多人疑惑、不解甚至是害怕不安。但吳先生明白林醫師的理念,雖然可能與大眾的想法不盡相同,但看到林醫師依舊全心全意投入研究、實驗讓更多人知道減量呼吸法對身體的益處,了解到林醫師這份堅持的吳先生也為之感動。吳先生說,他知道大家難免會質疑,但希望大家能夠閱讀過林醫師的著作,或是看看林醫師的影片先做參考,若是有興趣,也不妨給自己一個機會試試看。

 

吳先生透過自己的親身經歷與感受,讓我們了解他長期以來接觸減量呼吸法的心路歷程,不僅讓我們更加了解,健康彷彿是一條沒有盡頭的道路,而我們在追求健康的路上,都無法果斷的說自己已經是最健康的狀態,因為健康沒有最好,只有更好。想要與我們一起透過呼吸來追求更好的自己嗎?來無恙森林找我們聊聊吧!

 

想要觀看完整的分享心得吳先生的訪談實錄

如果想預約諮詢時間請點擊無恙森林預約諮詢

了解更多無恙森林請馬上點擊 無恙森林官方網站

想獲得第一手健康與生活的資訊分享 → 無恙森林Facebook

arrow
arrow

    無恙森林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()